Association vaudoise des Maîtres Bouchers charcutiers

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La cérémonie des CFC et AFP pour la boucherie-charcuterie a eu lieu le 28 juin 2017 à l'école professionnelle de Montreux.
 
Nous félicitons les apprentis bouchers-charcutiers CFC et AFP ayant terminé leur formation et leur souhaitons plein succès pour leur avenir professionnel. Il s'agit de :


Attestation fédérale de formation professionnelle (AFP)


Lingungu Bokolongo                             
Alexandre Gaumann                                       
Zemhret Kibrom                          
Ryan Schwab                                 
Verdi Veshall                              
                               
Suter Viandes,Carouge
Sté Coopérative Migros Genève,Carouge
Micarna SA, Courtepin
Boucherie Pascal Roch, Salavaux
Boucherie de Veyrier, Veyrier                         



Certificat fédéral de capacité (CFC)

Option commercialisation

Delphine Calegari
Cyril Hasler
Adrien Mosset               
                             
Grande Boucherie du Molard, Genève
Boucherie de Sévery, Sévery
Manor SA, Genève                        

Option production

Florian Maillefer                           
Boucherie de Sévery, Sévery
Option transformation artisanale

Eliott Dufey
Damien Pichard
Yannick Plancherel
Kent Rikenbacher
Cindy Pasche                           
Boucherie-charcuterie Nardi, Cully
Boucherie Vuagniaux, Bex
Boucherie Perusset, Baulmes
Boucherie Leuba, Yverdon-les-Bains
Boucherie Villommet, Payerne

Option transformation industrielle

Cédric Allistein
Yann Indermèuhle                          
Bell Suisse SA, Cheseaux-sur-Lausanne
Bell Suisse SA, Cheseaux-sur-Lausanne

Voici le palmarès 2017 :
 
Voie CFC : deux apprentis ex-aequo avec une moyenne générale de 4.9 se partagent la 1ère place, il s'agit de Cédric Allistein, formé chez Bell Suisse SA à Cheseaux-sur-Lausanne et Florian Maillefer, formé à la Boucherie de Sévery ; Eliott Dufey, qui a effectué sa formation auprès de la Boucherie Nardi à Cully complète le podium à la troisième place.
 
Voie AFP : le 1er prix est revenu à Ryan Schwab, qui a suivi sa formation auprès de la Boucherie Pascal Roch à Salavaux, avec une moyenne de 5.3 ; le 2ème prix est attribué à Kibrom Zemhret, formé chez Micarna SA à Courtepin ; Lingungu Bokolongo et Alexandre Gaumann, formés respectivement chez Suter Viandes à Carouge et Migros Genève à Carouge, les rejoignent sur la troisième marche du podium.
 
Le prix "fair-play", qui récompense un apprenti ayant démontré une attitude exemplaire tant envers ses professeurs que ses collègues, a été attribué à Kibrom Zemhret, formé chez Micarna SA.
Le prix "boucher 2030" récompensant un apprenti qui s'est particulièrement investi au cours de sa formation, est quant à lui revenu à Kent Rickenbacher, formé à la Boucherie Leuba à Yverdon-les-Bains.
 
Enfin, le prix de la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche a été remis à Cindy Pasche, formée à la Boucherie Vuillommet à Payerne, en reconnaissance du bon travail accompli et de sa motivation durant sa formation.
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