Association vaudoise des Maîtres Bouchers charcutiers

Conformément à la loi fédérale sur la formation professionnelle, la loi cantonale institue une surveillance de l’apprentissage, garantissant son bon fonctionnement.
 
Le Département de la formation, de la jeunesse et de la culture du canton de Vaud (DFJC) assure la surveillance générale. Pour remplir cette mission, il a institué des commissions de formation professionnelles (CFP) dont les membres sont issus des associations professionnelles et syndicales. Cette commission :

  • préavise notamment sur les autorisations de former
  • coordonne avec le département la cohérence et la qualité des formations données
  • offre un appui au commissaire dans certaines situations. 
MM. Stéphane Devalloné et François Marmier siègent au sein de la commission de surveillance dite BOCOBO
avec les boulangers et les confiseurs.
 
La DFJC a également nommé des commissaires professionnels qui sont les garants de la qualité de la formation pratique en entreprise, notamment par son préavis sur l’autorisation de former et par des visites aux apprentis.


M. Jean-Luc Aebischer,
commissaire professionnel
 
Contact
079 622 08 87
mail
M. Stéphane Devallonné
maître principal à l'EPM
 
Contact
079 655 82 37
mail
Mme Florence Quattropani,
conseillère aux apprentis
 
Contact
079 916 23 03 
mail